Besuch von Uschi und Markus in Togo 2018

Seit Samstag, 10. Februar sind Uschi König (1. Vorsitzende) und Markus Illigner (Mitglied) zu Besuch in Togo. In Lomé fand am Montag, 12. Februar ein Treffen mit REFED (Organisation Réseau Femmes et Développement des Savanes) statt. Der Togoverein e.V. freut sich sehr auf die Zusammenarbeit mit der zivilgesellschaftlichen Organisation. Das gemeinsame Vorhaben ist der Bau eines Frauenhauses in Dapaong in der Savannenregion Togos. Ziel dabei ist es, einen Zufluchtsort zu schaffen, die vor Zwangs- und Tausche fliehen. REFED arbeitet bereits seit 2004 in der Region und weiß Gesetz und Gerichte auf seiner Seite, allerdings fehlen adäquate Räumlichkeiten. Wir hoffen, mit dem Bau noch dieses Jahr beginnen zu können und benötigen dabei Ihre Unterstützung.

Weitere Gespräche und Patenschafts- sowie Schulbesuche stehen in den nächsten zwei Wochen an. Wir werden an dieser Stelle darüber berichten.